На выставке IDEX 2021 представлен новейший беспилотный комплекс ZALA VTOL

22.02.2021

На выставке IDEX 2021 представлен новейший беспилотный комплекс ZALA VTOL

ZALA AERO GROUP представила новый беспилотный комплекс гибридного типа ZALA VTOL на Международной выставке и конференции оборонной промышленности IDEX 2021, которая открылась 21 февраля в Абу-Даби.

Уникальный комплекс совмещает в себе лучшие качества от беспилотника самолетного типа и конвертоплана, а также обладает способностью изменять конфигурацию в зависимости от условий выполняемого задания.

Простота эксплуатации данного беспилотного комплекса позволяет снизить роль человеческого фактора, количество применяемой и обслуживаемой техники при выполнении летного задания, и полностью автоматизировать полётные процессы БВС.

Вычислительные мощности бортового компьютера ZX1 на основе искусственного интеллекта, дают возможность обрабатывать данные в Full HD и передавать HD видео и фото по зашифрованным каналам связи на НСУ, обеспечивая результативность мониторинга еще до посадки воздушного судна.

Универсальность конструкции ZALA VTOL делает его полностью совместимым со всеми существующими целевыми нагрузками ZALA, а также допускает установку дополнительного геодезического оборудования.

Комплекс является выгодным решением по выполнению воздушного мониторинга для топливно-энергетического комплекса и поисково-спасательных операций для обеспечения безопасного взлета/ посадки с неподготовленных площадок в условиях города, а также на труднодоступных, протяженных маршрутах.

https://zala-aero.com

 https://t.me/ZalaAero

 


ZALA AERO GROUP

Группа компаний ZALA AERO — ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, уникальных целевых нагрузок и мобильных комплексов. С января 2015 года группа компаний ZALA AERO входит в АО «Концерн «Калашников».

Главными продуктами компании являются беспилотные комплексы и программные решения для авиационного мониторинга. В настоящее время в России применяется более 2000 беспилотных комплексов ZALA для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.

 





В ожидании российского тяжелого ударного беспилотника

2013-01-11
В ожидании российского тяжелого ударного беспилотника
Вооруженные конфликты последнего времени наглядно показали потенциал тяжелых беспилотных летательных аппаратов. Благодаря сравнительно большой взлетной массе такая техника может нести не только разведывательное оборудование, но и определенный спектр вооружения.

Малозаметный палубный БЛА

2012-12-19
Малозаметный палубный БЛА

Когда на испытательных полигонах Запада идет успешная демонстрация новейших ударных беспилотных технологий, в российском Министерстве обороны уровень безнаказанного воровства зашкаливает уже за миллиардные отметки.

Роботы в бою

2012-11-19
Роботы в бою
Резкий рост стоимости подготовки военнослужащих и их обеспечения в совокупности с техническим прогрессом в странах Запада неизбежно ведут к развитию безэкипажных боевых систем.

Машины – без водителей, дороги – без светофоров

2012-10-22
Машины – без водителей, дороги – без светофоров

Машины, описанные когда-то фантастами, уже мчатся по дорогам Невады и Калифорнии. Не исключено, что совсем скоро, в обозримом будущем человеку уже не найдется места за рулем. Беспилотные автомобили: за и против, проблемы и достижения. Какими станут дороги будущего? На что способны новые автомашины?

БПЛА от МQ-9 "Рипер" до WJ-600 знаменуют новую эру

2012-08-30
БПЛА от МQ-9 "Рипер" до WJ-600 знаменуют новую эру
Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) постепенно становятся авиационным "мэйнстримом" по целому ряду причин. Сам БПЛА, как правило, гораздо дешевле истребителя-бомбардировщика и даже штурмовика.

БПЛА  на солнечной энергии

2012-07-03
БПЛА на солнечной энергии
В настоящее время продолжительность полета беспилотных летательных аппаратов ограничена в основном запасом энергии. Перевод на солнечную энергию позволит резко увеличить время пребывания БПЛА в воздухе.

Повелители мух

2012-04-18
Повелители мух
Ученые из авиационной лаборатории Израильского технологического института совместно с исследователями из Тель-авивского университета начали проводить эксперименты в области дистанционно контролируемого полета насекомых.

Мода на беспилотники над полем боя – на свои и чужие

2012-03-05
Мода на беспилотники над полем боя – на свои и чужие




Количество беспилотников в войсках разных стран мира растет бурными темпами, и этот рост уже необратим


Оснащение вооруженных сил различных государств комплексами с беспилотными летательными аппаратами (далее – БПЛА) различного назначения принимает сегодня характер устойчивой тенденции. И дело здесь не в том, что тема беспилотников считается модной и о ней говорят на самом высоком уровне.

Группа компаний ZALA AERO

2012-02-06
Группа компаний ZALA AERO

Сегодня основными заказчиками группы компаний ZALA AERO являются Центр авиации МВД РФ, подразделения ФСБ, МЧС, Антитеррористический центр СНГ, «Газпром», Рыбоохрана, Лесоохрана России, и количество постоянных клиентов динамично растет.

Главные тенденции робототехники-2011

2011-12-29
Главные тенденции робототехники-2011
Машины, перенимающие наши обязанности в армии и «на гражданке», робоколлективы и всё более точные копии живых существ - вот чем отметился уходящий год.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Возврат к списку