Российские компании вышли на рынок с беспилотными вертолетами

2019-11-26

Российские компании вышли на рынок с беспилотными вертолетами
Согласно данным компании-производителя «ВР-Технологии», являющаяся дочерней структурой холдинга «Вертолеты России», аппарат максимальной взлетной массы порядка 300 кг способен нести до 70 кг полезной нагрузки. БЛА может выполнять полеты продолжительностью до 5 часов. Крейсерская скорость составляет 120 км/ч, максимальная может достигать 180 км/ч.

В 2018 году генеральный директор компании «ВР-Технологии» Александр Охонько отметил, что все комплектующие беспилотника — кроме двигателя — созданы и производятся в России. Он отметил, что силовая установка для VRT 300 поставляется одной из западных стран. При этом глава «ВР-Технологии» подчеркнул, что компания изначально отказалась от варианта установки американских или британских двигателей, чтобы избежать возможных осложнений в связи с санкциями.

БЛА этого типа может выполнять полеты в радиусе до 150 км от наземной станции управления. Максимальная высота полета — 2100 м. Эксплуатация комплекса обеспечивается в диапазоне температур окружающей среды от -40 до +50 градусов по Цельсию.

В 2018 году генеральный директор компании Александр Охонько рассказал, что на систему появился первый заказчик из России, не уточнив конкретную компанию, отметив, однако, что заказчик планирует использовать эти БЛА для доставки грузов. По его словам, объем поставляемых аппаратов измеряется «в трехзначных цифрах».

Во время авиасалона МАКС 2019 сообщалось, что беспилотный комплекс VRT-300 разрабатывался в версиях Arctic Supervision (с радаром бокового обзора для ведения ледовой разведки и эксплуатации в условиях Арктики) и Opticvision (с увеличенной дальностью полета для задач мониторинга и дистанционного зондирования).
Также среди задач упоминались возможность применения в системах диагностики, предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций в сфере добычи и транспортировки энергоресурсов. В качестве потенциальных называли и задачи диагностики воздушных линий электропередач, картографирования, транспортировки грузов, поисковых работ, мониторинга экологической обстановки, дорог и объектов придорожной инфраструктуры и т. п.

В ходе авиасалона 18 ноября 2019 года АО «Вертолеты России» подписало с эмиратским холдингом Tawazun соглашение об основных условиях сделки по продаже последнему доли акций компании «ВР-Технологии». Сделку предполагается завершить в первом квартале следующего года. Представители Tawazun войдут в совет директоров «ВР-Технологий» на равных с представителями «Вертолетов России». Совместные инвестиции в развитие компании должны составить порядка $400 млн Второй беспилотный летательный аппарат вертолетного типа AURA 100, представленный на Dubai Airshow 2019, разработан специалистами российской компании AURA. БЛА также построен по соосной схеме с диаметром ротора 4,5 м.

Как рассказывают разработчики AURA 100, беспилотник этого типа может выполнять полеты продолжительностью до 3 часов на высотах до 1500 м. Максимальная скорость полета БЛА достигает 150 км/ч. При этом радиус действия заявлен на уровне 100 км. Оснащение БЛА спутниковым каналом связи должно позволить проводить работы за пределами прямой видимости.

Согласно информации AURA, в числе наиболее приоритетных задач для БЛА AURA 100 представители компании-разработчика называют, в частности, транспортные, сельскохозяйственные, мониторинговые и другие актуальные задачи. Так, в Дубае на мероприятии Cargo Connect компания AURA заявила о претензиях на определенную роль в перевозках грузов беспилотным транспортом.

Формально этот беспилотный летательный аппарат был впервые показан на авиасалоне МАКС 2019. Вместе с тем весьма похожий на БЛА AURA 100 аппарат ПТ 100 был замечен на статической площадке конкурса «Авиадартс-2018», традиционно проводимого под Рязанью.
Считается, что потенциальное применение БЛА AURA 100 будет в основном сосредоточено в гражданской сфере.


Регион:  Восточная Европа
Страна:  Россия
Категория:  БЛА
Компания:  Вертолеты России



Россия Вертолеты России БЛА
Название:  VRT-300   Регион:  Восточная Европа    Страна:  Россия    Категория:  БЛА    Компания:  Вертолеты России   
VRT-300

Вертолет VRT-300 (ВРТ-300) обладает достаточно большой продолжительностью полета – до 5 часов.
Максимальная взлетная масса составляет 300 кг, а масса целевой нагрузки — 70 кг.
Максимальная скорость полета — 180 км/ч. Радиус действия — 150 км,
Дальность радиосвязи при прямой видимости  — 100 км.
Аппарат оснащен дизельным двигателем (объем керосина – до 120 л.).




Беспилотники ZALA для охраны лососевых рыб Кольского полуострова

2020-04-07
Беспилотники ZALA для охраны лососевых рыб Кольского полуострова
«Мурманскинтурист» приобрел беспилотный комплекс ZALA 421-16E для охраны реки Йоканьга от рыбных браконьеров.

Река Йоканьга – уникальный водоем на Кольском полуострове в Мурманской области. По реке идут на нерест атлантический лосось и другие ценные рыбы, вес одной особи может достигать до 30 кг. Несмотря на удаленность бассейна реки, это место очень популярно у туристов и, конечно, браконьеров.

На Урале водителей-лихачей начали ловить с помощью беспилотников

2020-03-18
На Урале водителей-лихачей начали ловить с помощью беспилотников
Репортаж с трассы Екатеринбург — Курган, над которой летала умная техника

Поле недалеко от поселка Логиново, через который проходит федеральная трасса P354 Екатеринбург — Курган. Довольно прохладно и ветрено. Но погода — не помеха. Несколько сотрудников Росгвардии неспешно готовят беспилотник к взлету:

— Беспилотник собран в Ижевске компанией ZALA AERO. В воздухе держится до четырех часов. При низкой температуре воздуха, конечно, поменьше, — объясняют росгвардейцы.

Полет формальный: для владельцев дронов готовят аналог ОСАГО

2020-03-02
Полет формальный: для владельцев дронов готовят аналог ОСАГО
Для владельцев дронов хотят ввести обязательное страхование ответственности. Законодательная рабочая группа Национальной технологической инициативы (НТИ) «Аэронет» до апреля передаст в Минтранс проект соответствующего нормативного акта. Об этом «Известиям» рассказал руководитель группы Сергей Жуков.

В марте документ обсудят со страховщиками, производителями и эксплуатантами беспилотников. Под новое регулирование могут попасть все дроны тяжелее нескольких килограммов, в том числе бытовые квадрокоптеры.

Валерий Побежимов, «Эникс»: «В Сирии наши беспилотники работали в связке с бомбардировщиками»

2020-01-31
Валерий Побежимов, «Эникс»: «В Сирии наши беспилотники работали в связке с бомбардировщиками»
Проектировщик и производитель БПЛА о том, есть ли у России беспилотная стратегия, проклятии ЕГЭ и прозорливом Сталине

Отжать бизнес, выгодный проект — сегодня это запросто, а самый верный путь компании в пропасть — взять кредит, уверен директор — главный конструктор АО «Эникс» Валерий Побежимов. О том, какие выводы сделаны из опыта войны в Сирии, почему в России такая мука с беспилотниками и в ответ на какие «деловые» предложения надо сразу посылать подальше, он рассказал в интервью.

"ЭНИКС" готовится к предварительным испытаниям БЛА "Веер"

2020-01-22
"ЭНИКС" готовится к предварительным испытаниям БЛА "Веер"
АО "ЭНИКС" (г. Казань) продолжает доводку беспилотного авиационного комплекса с беспилотным летательным аппаратом  "Веер" и готовится к проведению в 2020 году предварительных испытаний, согласно информации, опубликованной на портале "АвиаПорт".

Уточняется, что ранее беспилотник "Веер" успешно прошёл комплекс заводских лётных испытаний, по результатам которых осуществляется доработка конструкции и систем БЛА. На 2020 год намечено проведение предварительных испытаний и подготовка к Государственным совместным испытаниям. Также сообщается, что к комплексу проявили интерес как в Минобороны России, так и в других госструктурах.

Приморских леопардов будут охранять беспилотные самолеты

2020-01-16
Приморских леопардов будут охранять беспилотные самолеты
«Земля леопарда» стала первой особо охраняемой природной территорией на Дальнем Востоке, где применяются беспилотные системы для охраны редких животных. Администрация парка приобрела беспилотники ZALA в сентябре 2019 г. Соответственно, раньше полеты проводились только в теплое время года.

В этот раз полеты позволили показать возможности беспилотников зимой с наличием в лесах снежного покрова.

Специалистам «Земли леопарда» удалось с высоты до 3 км осмотреть ряд участков охраняемой территории и с помощью высокотехнологичного оборудования запечатлеть копытных животных — основу кормовой базы редких крупных кошек. Работа с техникой показала, что через объектив камеры с возможностью 60-кратного увеличения изображения и тепловизор хорошо различимы олени и кабаны, в том числе в темное время суток.



Беспилотники-киллеры будут бороться с дронами-нарушителями в России

2019-12-20
Беспилотники-киллеры будут бороться с дронами-нарушителями в России
В России разработали беспилотники-киллеры, которые способны отслеживать, перехватывать и обезвреживать вражеские дроны. Об этом сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.

По его словам, сейчас для защиты воздушного пространства нашей страны от беспилотных летательных аппаратов существует не только РЭБ-овские комплексы, но и активные дроны.

Российский "Охотник" назвали оружием "умного" беспилотного боя в Китае

2019-12-17
Российский "Охотник" назвали оружием "умного" беспилотного боя в Китае
В Китае пытаются спрогнозировать будущее - что будет после того как российские дроны "Охотник" собьются в рой.

Китайское издание "Жэньминь жибао" посвятило статью перспективному российскому беспилотнику "Охотник". Ее перевод опубликовал портал ИноСМИ.

"МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники

2019-12-09
"МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники
Корпорация "МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники, которые смогут работать в единой информационной системе с истребителями МиГ-35 и другими самолетами, сообщили журналистам в пресс-службе предприятия.
В воскресенье, 8 декабря, "МиГ" отмечает 80-летие.

Беспилотники ZALA исследуют Арктику и Антарктику

2019-12-06
Беспилотники ZALA исследуют Арктику и Антарктику
Арктика и Антарктика – уникальные территории с точки зрения климата, географического положения и концентрации полезных ископаемых. Это  ценные источники научных данных, которые рассказывают о прошлом нашей планеты, помогают ученым понимать,  как изменяется климат в глобальном масштабе и строить точные прогнозы на будущее.
Еще совсем недавно ученые использовали только  наземное оборудование и спутниковые снимки. Долгое время считалось, что беспилотники не подходят для применения в полярной зоне: экстремальный холод повреждал электронику, а штормовой ветер опрокидывал воздушное судно в полете. Для таких условий компания ZALA AERO разработала специальную модификацию беспилотных систем – ARCTIC.


Возврат к списку