ZALA Lancet - Истребитель дронов

2021-05-12

ZALA Lancet - Истребитель дронов

Безымянный дрон

У нового дрона пока нет даже названия. В видеоролике он называется «Ударным беспилотным комплексом "Ланцет-3", но это фантазия 3D-художника. С реальным истребителем дронов барражирующий боеприпас "Ланцет" не имеет почти ничего общего — не совпадают ни размеры, ни масса, ни система наведения, ни боевая часть, ни силовая установка, ни продолжительность полета, ни концепция применения. Например, боевая часть у "Ланцет-3" — 3 кг, у истребителя — 10 кг. Продолжительность полета "Ланцета" — 40 минут, а истребитель может находиться в небе около 12 часов. "Ланцет" полностью электрический, а истребитель оснащен гибридной силовой установкой, объединяющей в себе малогабаритный ДВС, генератор и электродвигатель. Но самое главное, отличается концепция применения — семейство "Ланцетов" относится к барражирующим боеприпасам второго поколения, а чтобы объяснить принцип работы нового дрона, главному конструктору ZALA DEFENSE Александру Захарову пришлось придумать новый термин — "воздушное минирование".

 

Перевернутая ПВО

Работы по поражению дрона другими беспилотниками ведутся многими странами. Как правило, они копируют существующую систему ПВО — наземные станции обнаружения и наведения, но вместо дорогостоящей зенитной ракеты — дешевый дрон, часто вовсе без БЧ, просто как кинетическое оружие. Недостатков у таких систем настолько много, что дальше ранних прототипов работы не продвинулись.

«Мы говорим о перевернутой системе ПВО, — говорит Александр Захаров, — Нам не нужно ни обнаружение с земли и наведение, ни пуск. Когда мы уходим за приземный строй, у нас обнаруживаемость целей возрастает на порядок. Вынесенные за приземный слой средства оптоэлектронного обнаружения работают значительно эффективнее наземных. Мы провели серию экспериментов и получается, что даже маленький разведывательный беспилотник мы видим почти за 15 км. А уж обнаружить ударный БПЛА никакого труда не составляет».

С земли мешают облака, а когда работаешь выше, начиная с 2 км, картинка просто идеальная. Любая теплоконтрастная цель светится, как лампочка, и её прекрасно видно в тепловизионный прибор. Это и система обнаружения, и наведения — два в одном. Почему нельзя запустить один беспилотник с мощным и дорогим комплексом радиообнаружения и наведения, своеобразный AWACS, а уж к нему в придачу поднять дешевые дроны-истребители, спрашиваю Захарова. Дешевле не получится, отвечает Александр, сейчас воюют бухгалтеры. Все равно ударному дрону нужна система наведения, а она хорошо работает и на обнаружение.

 

Летающие мины

Еще одна концепция Захарова — «воздушное минирование». Разрабатываемая система применяется только на период активных боевых действий. Дроны-истребители взлетают стаей и закрывают определенное воздушное пространство — каждый контролирует площадь около 30 км в диаметре. Гибридная силовая установка (ДВС+электромотор) позволяет находиться в воздухе до 12 часов, возвращение не предусмотрено — поэтому и аналогия с миной. Дроны летят на разных высотах, например, на 2 км, 4 км и на шести. Смысл в этом следующий — нижний дрон лучше работает на обнаружение, а атаковать лучше верхним — в пикировании он развивает скорость свыше 300 км/ч.

Дроны почти полностью автономны, используют защищенные каналы связи и непрерывно обмениваются информацией между собой — если противника видит хотя бы один дрон, его видят все. Причем они сами могут производить перенацеливание — например, по цели первым работает тот боеприпас, у которого осталось меньше всего горючего, а к нему на смену прилетает другой. Впрочем, система учитывает и любую информацию с внешних источников — с наземных РЛС или с тех же «Панцирей».

Одна из важных фишек Захарова — мощнейший интеллект на борту его изделий и многоканальная помехозащищенная связь. «Один из важнейших элементов современного противостояния — у кого будет связь, тот и будет работать. — говорит Александр, — Но после того, когда ни у кого уже не будет связи, будет работать автономный интеллект, находящийся на борту ракеты.

Мы на это закладываемся изначально — у нас на борту стоит вычислитель в 1,5 Тфлопс и на сегодняшний день мы его используем на 3-5%. Само изделие долгое время не потребует доработки — планер, силовая установка, оптические датчики, система управления. А программное обеспечение можно обновлять мгновенно — ресурсы под него предусмотрены. Перепрошиваем ПО и получаем новую версию ракеты. Войны будущего — это противостояние алгоритмов. И у нас для этого все готово».

Система полностью автоматизированная, она сама делает всю работу, никакой оператор не выдержит 12 часов непрерывной работы за дисплеями управления. Обнаружение и уничтожение — работа автоматизированных систем, которые, напомним, могут работать даже без связи с центром. Человек, разве что, будет принимать решение на уничтожение на уровне «да/нет».

 

Охотник за Байрактарами

Показанный ролик уже вызвал неоднозначную реакцию турок, Bayraktar — идеальная цель для воздушных охотников. Чтобы точно поразить цель, ударный беспилотник должен подсветить её лазерным целеуказателем, который не может светить дальше 3,5 км по наклонной. Значит сам он должен находиться на высоте 2,5 км максимум и по-любому оказывается ниже одной из наших ракет. Носители самих ударных ракет могут быть и выше, но нам нужен тот, который светит. Он главный враг, говорит Захаров.

В Карабахе Bayraktar’ы работали связками, а над ними на большой высоте летал тяжелый беспилотный ретранслятор-разведчик, который передавал данные в центр управления через спутник. Так вот, дроны-истребители ZALA AERO несут на борту мощные средства РЭБ, находятся в полете как раз между ударными БПЛА и ретранслятором и могут эффективно ставить активные помехи. Но «достать» летающие на высотах 8-9 км тяжелые БПЛА, например, MQ-9 Reaper, они, конечно, не могут, чудес не бывает.

Но и тут у Захарова есть идеи. Рядом с нами стоит уже вовсю летающий прототип возвращаемого гибридного беспилотника третьего поколения с размахом крыльев под 5 метров с совершенно другими ударными возможностями, говорить о которых пока нельзя. Он может автономно находиться в воздухе около суток, имеет большую высоту полета и может сравнительно дешевыми средствами доставать высотные БПЛА.

 

Утилизация

Дрон-истребитель Захарова невозвращаемый. Но — универсальный, его система наведения и мощная боевая часть может одинаково успешно работать как по воздушным, так и по наземным и надводным целям. Так как система планируется к применению только в период активных боевых действий, то найти для отработавшего свой 12-часовой срок дрона вторичную цель на земле или воде не проблема. И на видео это прекрасно видно.

Прощаясь, спрашиваю, на какую дальность работает новая система. «Время полета ты знаешь. Крейсерская скорость патрулирования — около 100 км/ч. А перемножить два числа ты сумеешь», — улыбается Захаров.

Источник: https://www.popmech.ru/weapon/692713-istrebitel-dronov/




Беспилотник MQ-25 Stingray впервые осуществил дозаправку самолета в воздухе

2021-06-08
Беспилотник MQ-25 Stingray впервые осуществил дозаправку самолета в воздухе

Во время испытательного полета аппарат успешно перекачал топливо в самолет ВМС США.

В Баварии дром помогает сажать деревья

2021-05-19
В Баварии дром помогает сажать деревья
FlyingBasket и Bayerische Staatsforsten (BaySF) объединили свои усилия для тестирования использования грузовых дронов для посадки деревьев в горах. 

Kaman анонсирует первый полет беспилотного K-MAX TITAN

2021-05-13
Kaman анонсирует первый полет беспилотного K-MAX TITAN

Компания Kaman Air Vehicles, подразделение аэрокосмической корпорации Kaman, объявила сегодня о первом полете своего нового беспилотного вертолета K-MAX TITAN. Первый в мире беспилотный вертолет большой грузоподъемности для коммерческого рынка, K-MAX TITAN лидирует в повторяющихся тяжелых подъемах без ограничений пилотируемых операций. Уделяя особое внимание обеспечению безопасности и эффективности эксплуатации, запатентованная система K-MAX TITAN изменит рынок грузовых вертолетов, увеличив возможности будущих миссий в любом месте и в любую погоду.

В Англии дроны заменят часть инженеров

2021-05-12
В Англии дроны заменят часть инженеров

Обновление мобильных сетей — достаточно сложная работа, которую обычно выполняют инженеры. Но оператора Vodafone решил внедрить нововведение в Англии и, вместе с Ericsson, попытаться заменить в этом деле людей на дронов.

Xiaopeng Motors анонсировала летающий пассажирский дрон Traveler X1

2021-05-12
Xiaopeng Motors анонсировала летающий пассажирский дрон Traveler X1

Китайская компания Xiaopeng Motors, специализирующаяся на производстве электромобилей, представила на Шанхайском автосалоне Auto Shanghai 2021 пилотируемый дрон Traveler X1, способный развивать скорость до 120 км/ч. Размеры нового транспортного средства сопоставимы с размерами компактного городского автомобиля.

Беспилотник будет доставлять грузы жителям Коми и другие труднодоступные районы РФ

2021-05-06
Беспилотник будет доставлять грузы жителям Коми и другие труднодоступные районы РФ

Самолет-беспилотник со следующего года начнет сбрасывать на парашюте почту и медикаменты весом до 200 килограммов в таких труднодоступных регионах, как Камчатка и Республика Коми.

Использование SIM-карты на борту для безопасной интеграции дронов в общее воздушное пространство

2021-05-05
Использование SIM-карты на борту для безопасной интеграции дронов в общее воздушное пространство
Санкт-петербургский стартап разработал бортовой lte-ответчик AST-401 для дронов, который позволит проводить электронную идентификацию беспилотных воздушных судов в системах городской аэромобильности. 

ADASI из ОАЭ разработала дрон-камикадзе QX-4, способный нести высокоточные бомбы

2021-05-05
ADASI из ОАЭ разработала дрон-камикадзе QX-4, способный нести высокоточные бомбы

Компания ADASI из ОАЭ, подразделение EDGE, спроектировала и разработала QX-4, новое поколение летающих боеприпасов для БПЛА, способных нести до двух высокоточных бомб. Дрон был представлен на Международной выставке наземной защиты IDEX 2021, которая проходила в Абу-Даби в феврале 2021 года.

Американский БПЛА XQ-58A «Валькирия» впервые продемонстрировал использование внутреннего отсека для вооружения

2021-05-04
Американский БПЛА XQ-58A «Валькирия» впервые продемонстрировал использование внутреннего отсека для вооружения

Стелс-дрон «Валькирия» (Valkyrie) прошёл очередной этап испытаний. Сообщается о том, что малозаметный американский беспилотник во время совершения шестого испытательного полёта осуществил запуск с собственного борта малого дрона, размещавшегося в его внутреннем отсеке. Речь идёт об отсеке, предназначенном для вооружений.

Представлен первый отечественный беспилотный комплекс с гибридной силовой установкой - ZALA 421-16Е5G

2021-04-27
Представлен первый отечественный беспилотный комплекс с гибридной силовой установкой - ZALA 421-16Е5G

13 апреля был представлен первый отечественный беспилотный летательный комплекс с гибридной силовой установкой - ZALA 421-16Е5G


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений