Рынок беспилотников к 2020 году составит 127 миллиардов долларов

01.06.2016

Рынок беспилотников к 2020 году составит 127 миллиардов долларов
Как сообщает агентство Bloomberg, производители беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ожидают в следующем году стабилизации спроса на эту продукцию со стороны рядовых потребителей. Исходя из этого, крупнейший производитель дронов, китайская компания из Шэньчжэня DJI Technology инвестирует теперь в производство БПЛА с открытым программным обеспечением, позволяющим использовать их в любых областях, по желанию клиента.

Такое широкое применение дронов позволяет компании рассчитывать на рост рынка БПЛА к 2020 году до 127 миллиардов долларов США.Наиболее перспективными областями использования беспилотников специалисты DJI считают сельское хозяйство, фото- и киносъемку, поиск и спасение заблудившихся людей, доставку товаров, спортивные состязания, транспортные услуги.

Использование грузовых БПЛА в сельском хозяйстве для опыления, удобрения посевов и дистанционного контроля всходов, по оценкам американской Ассоциации беспилотных систем AUVSI, обеспечит до 80% национального спроса на дроны.

В США Федеральное управление авиации выдало уже свыше 5000 разрешений на использование БПЛА в целях проведения фото- и видеосъемки. В основном эти аппараты понадобились для съемок в труднодоступных местах. Но не менее перспективно и применение дронов в бизнесе. Только за четыре последних месяца 2014 года было выдано 2000 разрешений на использование беспилотников риелторскими конторами для съемок в коммерческих и рекламных целях.

Крупнейшие ритейлеры, такие как Wal-Mart Stores, Amazon.com и Alibaba Group, активно испытывают дроны для доставки товаров розничным потребителям. Несмотря на действующие в большинстве стран запреты на полеты дронов в населенных пунктах, они могут использоваться для доставки товаров в удаленных районах или для доставки медицинских препаратов и изделий.

В Руанде правительство использует БПЛА для срочной доставки крови для переливания в удаленные больницы.Наиболее отдаленное перспективное использование дронов, но одновременно и одно из наиболее многообещающее — их применение в качестве транспортных средств, помогающих при срочной необходимости перемещения пассажиров. Китайская компания Ehang из провинции Гуанчжоу уже представила на январском шоу Consumer Electronics персональный БПЛА, управляемый смартфоном и способный поднимать пассажира на высоту до 500 метров над землей.



Воздушный шар с мотором

2015-08-26
Воздушный шар с мотором
Принципиально новый подход к созданию беспилотных летательных аппаратов разработала швейцарская компания Flyability. Её проект называется GimBal – это уникальный защищенный от столкновений или, как называют его сами разработчики «collision tolerant», дрон. Его инновационность в том, что все хрупкие части механизма заключены в легкую но в то же время прочную углеродную сетку в виде сферы, которая в свою очередь предотвращает их взаимодействие с окружающими предметами.

Новый беспилотник сможет превращаться в субмарину

2015-08-21
Новый беспилотник сможет превращаться в субмарину
Недавно главное американское Патентное бюро (The United States Patent and Trademark Office, USPTO) утвердило заявку на патент от инженера Натана Хиллера (Nathan Hiller) и компании Boeing на транспортное средство для «быстрого развертывания в воздухе и водного механизма одновременно». Другими словами, компания запатентовала модель беспилотного летательного аппарата с дистанционным управлением, который может трансформироваться в субмарину.

В NASA разрабатывают дронов для поиска полезных ископаемых на Луне и Марсе

2015-08-11
В NASA разрабатывают дронов для поиска полезных ископаемых на Луне и Марсе
На первый взгляд аппарат на фотографии может показаться обычным квадрокоптером, однако этот роботизированный летательный аппарат NASA будет предназначаться «для поиска и сбора образцов почв на других планетах и в тех местах, куда обычные наземные роверы будут не в состоянии добраться».

Технические тенденции 2015 года: БЛА

2015-08-10
Технические тенденции 2015 года: БЛА
Существует множество технологических достижений, разработанных для повышения возможностей выигрывать войны или защищать национальные интересы – радиолокация, управление воздушным транспортом, компьютеры, ядерная физика, спутники, система глобального позиционирования (GPS), интернет.

В ходе авиационной конвенции NASA была предложена концепция многополосного аэрошоссе для дронов

2015-07-29
В ходе авиационной конвенции NASA была предложена концепция многополосного аэрошоссе для дронов
Компания Amazon представила концепцию многополосного воздушного шоссе для дронов с единым центром контроля за движением и ограничениями по скорости и высоте. 

"Рой" беспилотников - всевидящий и живучий

2015-07-24
"Рой" беспилотников - всевидящий и живучий
Множество дешевых автоматических беспилотников с разведывательными модулями на борту не "проспят" воздушные цели-невидимки на малых высотах. При этом принцип "камикадзе" обеспечивает высокую живучесть всей системы в условиях применения высокоточного оружия.

Американские беспилотники в Центральной Азии

2014-03-03
Американские беспилотники в Центральной Азии

В середине февраля Los Angeles Times сообщила, что администрация Барака Обамы прорабатывает планы размещения на авиабазах в Центральной Азии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для нанесения ударов по целям на территории Северного Пакистана и Афганистана.

Республика Беларусь разрабатывает и поставляет комплексы с БПЛА

2014-02-26
Республика Беларусь разрабатывает и поставляет комплексы с БПЛА

Белорусские специалисты при значительном содействии государства разрабатывают, испытывают, производят и продают целый ряд современных комплексов беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БЛА).

Революция беспилотников

2014-02-26
Революция беспилотников

Ричард Виттл: «Мы вступили в новую технологическую эпоху. Как общество, мы должны понять особенности новой технологии и установить новые правила игры».

Беспилотники приближаются к горизонту широких возможностей.

2014-01-23
Беспилотники приближаются к горизонту широких возможностей.

Новости о развитии беспилотной авиации не только вызывают порой восторг, но и заставляют задуматься о том, что настает очередная эра воплощения в жизнь идей писателей-фантастов.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.

Возврат к списку