Концерн «Калашников» проводит испытания нового беспилотника с двигателем внутреннего сгорания

21.06.2017

Концерн «Калашников» проводит испытания нового беспилотника с двигателем внутреннего сгорания
Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, проводит этап заводских летных испытаний оперативно-тактического комплекса беспилотной воздушной разведки и наблюдения ZALA 421-16Е5.

Данный комплекс является самым совершенным и наибольшим по размерам и взлетной массе беспилотником самолетного типа ZALA AERO GROUP с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).
Оснащение двигателем внутреннего сгорания привело к увеличению продолжительности полета беспилотника, которая составляет от 12 до 15 часов. 

Также применение ДВС обусловило увеличение массы аппарата до 30 кг, что позволило применять различные полезные нагрузки массой до 5 кг. Полезная нагрузка представлена совмещенными тепловизором и видеокамерой с возможностью соответствующего увеличения изображения. Опционально на беспилотнике могут быть установлены лазерный дальномер или лазерный целеуказатель.

Конструктивно планер беспилотника выполнен со специальным отсеком для целевой нагрузки, состав которой имеет достаточно высокий диапазон применения. Так, внутри фюзеляжа могут быть установлены и иные полезные нагрузки, например, аэрофотоаппарат или средства радиоэлектронной борьбы.

Запуск нового ZALA 421-16Е5 осуществляется мобильной пневматической пусковой установкой с электронным управлением с необорудованных площадок, что выгодно отличает ZALA 421-16Е5 от беспилотников, требующих аэродромного базирования. Для безопасной посадки и обеспечения полной сохранности бортового оборудования разработана новая система посадки на надувную подушку.

Ожидается, что этап проводимых летных испытаний завершится в текущем году и комплекс тактической беспилотной воздушной разведки и наблюдения ZALA 421-16Е5 будет готов к продажам.

Источник: kalashnikov.ru




Роботы в бою

2012-11-19
Роботы в бою
Резкий рост стоимости подготовки военнослужащих и их обеспечения в совокупности с техническим прогрессом в странах Запада неизбежно ведут к развитию безэкипажных боевых систем.

Машины – без водителей, дороги – без светофоров

2012-10-22
Машины – без водителей, дороги – без светофоров

Машины, описанные когда-то фантастами, уже мчатся по дорогам Невады и Калифорнии. Не исключено, что совсем скоро, в обозримом будущем человеку уже не найдется места за рулем. Беспилотные автомобили: за и против, проблемы и достижения. Какими станут дороги будущего? На что способны новые автомашины?

БПЛА от МQ-9 "Рипер" до WJ-600 знаменуют новую эру

2012-08-30
БПЛА от МQ-9 "Рипер" до WJ-600 знаменуют новую эру
Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) постепенно становятся авиационным "мэйнстримом" по целому ряду причин. Сам БПЛА, как правило, гораздо дешевле истребителя-бомбардировщика и даже штурмовика.

БПЛА  на солнечной энергии

2012-07-03
БПЛА на солнечной энергии
В настоящее время продолжительность полета беспилотных летательных аппаратов ограничена в основном запасом энергии. Перевод на солнечную энергию позволит резко увеличить время пребывания БПЛА в воздухе.

Повелители мух

2012-04-18
Повелители мух
Ученые из авиационной лаборатории Израильского технологического института совместно с исследователями из Тель-авивского университета начали проводить эксперименты в области дистанционно контролируемого полета насекомых.

Мода на беспилотники над полем боя – на свои и чужие

2012-03-05
Мода на беспилотники над полем боя – на свои и чужие




Количество беспилотников в войсках разных стран мира растет бурными темпами, и этот рост уже необратим


Оснащение вооруженных сил различных государств комплексами с беспилотными летательными аппаратами (далее – БПЛА) различного назначения принимает сегодня характер устойчивой тенденции. И дело здесь не в том, что тема беспилотников считается модной и о ней говорят на самом высоком уровне.

Группа компаний ZALA AERO

2012-02-06
Группа компаний ZALA AERO

Сегодня основными заказчиками группы компаний ZALA AERO являются Центр авиации МВД РФ, подразделения ФСБ, МЧС, Антитеррористический центр СНГ, «Газпром», Рыбоохрана, Лесоохрана России, и количество постоянных клиентов динамично растет.

Главные тенденции робототехники-2011

2011-12-29
Главные тенденции робототехники-2011
Машины, перенимающие наши обязанности в армии и «на гражданке», робоколлективы и всё более точные копии живых существ - вот чем отметился уходящий год.

Гонка за дронами

2011-12-19
Гонка за дронами
Потерянный американцами в Иране беспилотный аппарат RQ-170 Sentinel может оказаться подарком для китайских и российских специалистов. О возможности допуска инженеров из России и Китая к трофейному образцу уже заявляли иранские официальные лица

Беспилотная авиация: израильский опыт

2011-10-27
Беспилотная авиация: израильский опыт
Авиапрому России, оставившему страну без современной беспилотной авиации, стоит взять несколько уроков у Израиля. Отсутствие у страны легких, недорогих и эффективных летательных аппаратов в войнах будущего будет оплачиваться человеческими жизнями.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.

Возврат к списку