Концерн «Калашников» проводит испытания нового беспилотника с двигателем внутреннего сгорания

21.06.2017

Концерн «Калашников» проводит испытания нового беспилотника с двигателем внутреннего сгорания
Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, проводит этап заводских летных испытаний оперативно-тактического комплекса беспилотной воздушной разведки и наблюдения ZALA 421-16Е5.

Данный комплекс является самым совершенным и наибольшим по размерам и взлетной массе беспилотником самолетного типа ZALA AERO GROUP с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).
Оснащение двигателем внутреннего сгорания привело к увеличению продолжительности полета беспилотника, которая составляет от 12 до 15 часов. 

Также применение ДВС обусловило увеличение массы аппарата до 30 кг, что позволило применять различные полезные нагрузки массой до 5 кг. Полезная нагрузка представлена совмещенными тепловизором и видеокамерой с возможностью соответствующего увеличения изображения. Опционально на беспилотнике могут быть установлены лазерный дальномер или лазерный целеуказатель.

Конструктивно планер беспилотника выполнен со специальным отсеком для целевой нагрузки, состав которой имеет достаточно высокий диапазон применения. Так, внутри фюзеляжа могут быть установлены и иные полезные нагрузки, например, аэрофотоаппарат или средства радиоэлектронной борьбы.

Запуск нового ZALA 421-16Е5 осуществляется мобильной пневматической пусковой установкой с электронным управлением с необорудованных площадок, что выгодно отличает ZALA 421-16Е5 от беспилотников, требующих аэродромного базирования. Для безопасной посадки и обеспечения полной сохранности бортового оборудования разработана новая система посадки на надувную подушку.

Ожидается, что этап проводимых летных испытаний завершится в текущем году и комплекс тактической беспилотной воздушной разведки и наблюдения ZALA 421-16Е5 будет готов к продажам.

Источник: kalashnikov.ru




Беспилотникам дадут послабления

2016-03-21
Беспилотникам дадут послабления
Правительству удалось найти компромисс с авиамоделистами и производителями беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) по вопросу применения новых положений Воздушного кодекса. Как сообщил информированный источник в Минтрансе, с представителями отрасли принципиально согласованы подходы, позволяющие избежать эксцессов, в результате которых все авиамодели и БПЛА весом свыше 250 гр. с 1 апреля нужно будет официально регистрировать, а их владельцам — оформлять удостоверения пилотов БПЛА.

За три месяца в США зарегистрировали почти 400 тысяч дронов

2016-03-17
За три месяца в США зарегистрировали почти 400 тысяч дронов
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) зарегистрировало около 400 тысяч любительских дронов за три месяца работы системы учета беспилотников, пишет Computerworld. Об этом сообщил глава ведомства Майкл Хуэрта, выступая на конференции South by Southwest в Остине (Техас).

MWC: 5G позволит заполонить небеса беспилотниками

2016-03-10
MWC: 5G позволит заполонить небеса беспилотниками
Будущее Интернета вещей зависит от возможности построить более быстрые и надежные сети беспроводной передачи данных, уверен генеральный директор Intel Брайан Кржанич.

Военные новости: в мире подводных дронов

2016-03-01
Военные новости: в мире подводных дронов
Военные беспилотники у всех на слуху. Особенно если речь идет об ударных дронах, которые уничтожают цели с воздуха ракетами. Подводные дроны же пока не пользуются такой популярностью у СМИ, но все может измениться в ближайшие годы. Как относительно недавно беспилотники совершили революцию в небе, так они смогут повторить это и под водой. Рынок подводных дронов оценивался в 1,2 миллиарда долларов в 2014 году, а к 2019-му он может достичь 4,8 миллиардов. Сегодня в мире насчитывается уже более 250 видов подводных беспилотников.

Российские воздушные «киборги» наносят удар: беспилотная авиация

2016-02-19
Российские воздушные «киборги» наносят удар: беспилотная авиация
Первый беспилотный летающий аппарат был построен Николой Теслой в 1899 году. Его небольшой самолет на радиоуправлении мог поднять в воздух всего несколько маленьких предметов. В то время  никого не заинтересовало новое изобретение гениального серба. Прошло сто лет и тысячи беспилотных летающих аппаратов встали в строй. А еще через несколько лет американская сказка о высокоинтеллектуальных киборгах может стать реальностью, но реализовать ее смогут не в США, а в технологически «отсталой», «немытой» России.

Пентагон закрывает программу по разработке боевых беспилотников

2016-02-13
Пентагон закрывает программу по разработке боевых беспилотников
В ближайшем будущем новейшие боевые беспилотники не будут летать над мировыми океанами. Проект бюджета Министерства обороны США на 2017 год, опубликованный 9 февраля, предполагает свертывание инициированной еще в конце 1990-х годов программы по разработке оснащенных бомбами беспилотных летательных аппаратов, способных подниматься в воздух и садить на палубу авианосцев ВМС США.

Беспилотники и совместное использование воздушного пространства: домыслы и реальность

2016-02-08
Беспилотники и совместное использование воздушного пространства: домыслы и реальность
В декабре 2015 г. в России был принят закон об изменениях в Воздушном кодексе в части использования и регистрации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Закон призван положить начало регулирования массового распространения БПЛА и ограничить их бесконтрольное использование. За управление и эксплуатацию незарегистрированных беспилотников во многих странах предусматриваются высокие штрафы.

Китайские дроны могут изменить расклад сил на Ближнем Востоке

2016-02-06
Китайские дроны могут изменить расклад сил на Ближнем Востоке
Китай быстро становится одним из лидеров международной гонки за первенство в производстве беспилотников. Аппараты китайского производства уже играют ключевую роль в разных районах Ирака, Сирии, Пакистана и Северной Кореи.

Беспилотник Loon Copter может летать, плавать и нырять

2016-02-02
Беспилотник Loon Copter может летать, плавать и нырять
В мире сейчас существует множество различных видов беспилотных аппаратов. Некоторые из них могут только летать, вторые - плавать, а третьи - нырять под воду, подобно субмаринам. Меньшее количество типов беспилотников способно совмещать два вида передвижений, к примеру, летать и перемещаться по поверхности. А аппараты, которые стали появляться только в последнее время и которые способны летать, плавать и нырять, можно пересчитать буквально по пальцам. 

Полиции предлагают взять на службу дроны

2016-01-28
Полиции предлагают взять на службу дроны
Член Общественной палаты РФ, заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов представил МВД России пакет предложений по внедрению высоких технологий для повышения эффективности работы полиции.  


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.

Возврат к списку