Группа компаний ZALA AERO

06.02.2012

Группа компаний ZALA AERO

ГОРИЗОНТЫ

Сегодня основными заказчиками группы компаний ZALA AERO являются Центр авиации МВД РФ, подразделения ФСБ, МЧС, Антитеррористический центр СНГ, «Газпром», Рыбоохрана, Лесоохрана России, и количество постоянных клиентов динамично растет.   Компания заняла достойное место среди малых инноваци­онных предприятий страны, раз­витие которых считается одной из приоритетных задач.

Первые разработки появились в 2001 году, через два года генераль­ный конструктор беспилотных ле­тательных аппаратов (БЛА, БПЛА) ZALA Александр Захаров приступил к созданию предприятия, а в 2005-м была зарегистрирована торговая марка. С этого года компания ста­новится постоянным участником авиасалона МАКС. За последнее время круг заказ­чиков ZALA AERO GROUP зна­чительно расширился за счет рос­сийских гражданских ведомств.

Большие перспективы примене­ния беспилотных летательных ап­паратов открываются в сельском хозяйстве, землеустройстве, ин­вентаризации недвижимости, а также в проведении научных ис­следованиях в труднодоступных уголках природы.

 УРОВНЕМ ВЫШЕ

Компания представляет на рынке целую линейку серийных и изго­тавливаемых по индивидуальным заказам беспилотных комплексов с размахом от 40 см до 4 м и ведет перспективные разработки. При этом свой путь компания начина­ла с простейших аппаратов, постепенно доведя их до уровня ми­ровых лидеров. Принципиальное отличие ZALA AERO GROUP от прочих российских и зарубежных разработчиков беспилотных ле­тательных аппаратов в том, что компания предлагает заказчикам готовую продукцию. Весь цикл про­изводства от разработки модели до серийного выпуска компания берет на себя.

С этого года началась установка в беспилотники более мощного радиопередатчика, что значительно повысило оперативный радиус БЛА. С помощью современных устройств наблюдения спецслужбы легко находят искомый объект на большем расстоянии. Развивается и наземный сег­мент — специальный портатив­ный маяк-передатчик с привязкой к GPS координатам. Маяк пред­ставляет из себя блок наподобие рации, который может быть уста­новлен на автотранспорте или на­ходиться в составе снаряжения бойца. Вся информация о место­нахождении и перемещении этих маяков отображается на станции управления.

Еще одно немаловажное отли­чие беспилотников ZALA AERO GROUP от зарубежных аналогов — это высокая морозоустойчи­вость. Если заграничные летатель­ные аппараты выдерживают лишь ­температуру до -10, -20 °C, то БЛА ZALA без помех летают даже при —35 °C. В условиях российского климата этот факт зачастую явля­ется определяющим при выборе производителя беспилотника.

 ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ

В некоторых регионах страны бес­пилотные летательные аппараты уже помогли раскрыть преступле­ния, открыть места нахождения бандформирований. К примеру, Рыбнадзор в свое время заказы­вал в ZALA AERO GROUP аппа­раты, чтобы следить за браконье­рами. В Красноярске спустя три года тщетных попыток, с помощью беспилотников удалось обнару­жить и задержать банду преступ­ников, нападавших на водителей-дальнобойщиков.

Комплексы на базе специально оборудованных микроавтобусов используются в отряде Центра авиации МВД и при охране ком­плекса «Байконур» (Казахстан). Беспилотный самолет ZALA 421-04М нашел свое применение при предотвращении хищений иму­щества с космодрома, сопровождении спецтранспорта и грузов, поиске и преследовании правона­рушителей, а также осмотре мест происшествия, связанных с авиа и техногенными катастрофами.

Значительный вклад компания внесла в операцию по ликвидации последствий чрезвычайной ситуа­ции на военном складе в поселке Пугачево. По словам сотрудников МЧС, находившихся в зоне по­ражения, технические комплексы на базе беспилотных летательных аппаратов в период ликвидации ЧС обеспечили качественную воз­душную разведку. Беспилотники облегчили принятие управлен­ческих решений по вводу сил и средств как наземной, так и воз­душной группировки, которую составляла авиация МЧС. Ско­ординированные действия беспилотников и поставляемая ими информация позволили более эф­фективно применять различное оборудование пожаротушения и разминирования зон прилегаю­щих к арсеналу. Кроме того, с по­мощью аппаратов разлетевшиеся за пределы арсенала боеприпасы были найдены в кратчайшие сро­ки. Тем самым была обеспечена безопасность населения близле­жащих районов.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ

2011 год стал для ZALA AERO GROUP годом документального засвидетельствования качества и перспективности работы. Ком­пания получила лицензию Ми­нистерства, промышленности и торговли   РФ   на производство, ремонт и продажу беспилотных летательных аппаратов. Данный факт значительно упростил ра­боту с государственными заказчи­ками. Помимо этого получено за­ключение на соответствие меж­дународным стандартам, описы­вающим требования к системе менеджмента качества органи­заций и предприятий ISO-9000.

КОМАНДНЫЙ ДУХ

Безусловно, эти и другие дости­жения были бы невозможны без сплоченного коллектива ком­пании. Все сотрудники ZALA AERO GROUP — это молодые и перспективные разработчики, технические специалисты и та­лантливые конструкторы. Компа­ния тесно сотрудничает с такими институтами как МАИ и ИжГТУ студенты и выпускники которых в будущем имеют возможность тру­доустройства.

Помимо разработки и произ­водства компания также занима­ется и подготовкой персонала по эксплуатации БПЛА ZALA. По разработанным компанией про­граммам и методикам прошли обучение специалисты МВД РФ, МЧС, Росатом, Газпром, и ФСБ.

На протяжение всех лет су­ществования стремления ZALA AERO GROUP находили под­держку руководства Удмуртской республики. Благодаря качествен­ной работе компании Удмуртия навсегда вписала себя в историю развития беспилотной авиации России.

Многие конструкторские на­ходки ZALA AERO GROUP были отмечены наградами как республиканского, так и феде­рального уровня. В 2011 году по­дарком к новогодним торжествам стал Указ Президента УР о при­суждении государственной пре­мий УР главному конструктору и основателю компании Алексан­дру Захарову — награды за раз­работку и внедрение в серийное производство комплекса с беспи­лотным летательным аппаратом ZALA 421-04М.




Концерн "Калашников" продолжает удивлять новыми продуктами

2017-08-21
Концерн "Калашников" продолжает удивлять новыми продуктами
Концерн "Калашников" (входит в Ростех) продолжает удивлять новыми продуктами — возобновляет производство легендарных мотоциклов "Иж", создает боевые модули с нейросетевым интерфейсом, разрабатывает многотонных роботов. И это далеко не все, над чем сейчас работает крупнейший в России производитель стрелкового оружия.

Концерн «Калашников» проводит испытания нового беспилотника с двигателем внутреннего сгорания

2017-06-21
Концерн «Калашников» проводит испытания нового беспилотника с двигателем внутреннего сгорания
Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, проводит этап заводских летных испытаний оперативно-тактического комплекса беспилотной воздушной разведки и наблюдения ZALA 421-16Е5.

Беспилотники применяются  для учета численности охотничьих животных

2017-04-13
Беспилотники применяются для учета численности охотничьих животных
Вопрос применения беспилотных летательных аппаратов для учета численности охотничьих животных Экологическим фондом изучался не один год. Это новое высокотехнологичное направление в учете диких животных в последние годы получило особенно интенсивное развитие.

В Англии создают полицейский «отряд дронов»

2017-03-20
В Англии создают полицейский «отряд дронов»
В Англии начался набор в полицейский отряд, который будет управлять беспилотными летательными аппаратами для выполнения различных задач, направленных на борьбу с преступностью.

Дронам поручили подсчет птиц

2017-02-21
Дронам поручили подсчет птиц
Исследователи из Геттисбергского колледжа (Пенсильвания, США) предложили использовать малые беспилотники для подсчета птиц в труднодоступных районах. Статья опубликована в The Auk.

Государственным беспилотникам написали военный устав

2017-02-11
Государственным беспилотникам написали военный устав
Российское военное ведомство разработало правила эксплуатации летающих дронов для всех федеральных органов исполнительной власти. Федеральные авиационные правила производства полетов беспилотных летательных аппаратов государственной авиации (есть в распоряжении «Известий») регламентируют практически все аспекты применения БПЛА. Начиная от их технического обслуживания и правил воздушного движения и заканчивая временем отдыха операторов и опасными погодными явлениями. Сейчас документ проходит согласование в профильных министерствах и ведомствах.

Американцы создали справочник беспилотников мира

2017-02-02
Американцы создали справочник беспилотников мира
Центр исследования беспилотников в Бард-колледже в Нью-Йорке и американская организация CNAS создали справочник беспилотных летательных аппаратов, серийно выпускаемых в мире. Согласно сообщению Бард-колледжа, база данных формируется специально для того, чтобы заинтересованные специалисты могли оценить тенденция развития беспилотной авиации.

Интеллектуальные боеприпасы против беспилотников

2016-10-24
Интеллектуальные боеприпасы против беспилотников
Малоразмерные беспилотные аппараты уже широко используются в зонах боевых действий, а в дальнейшем их использование будет только возрастать, поскольку возрастает и спектр успешно выполняемых ими боевых задач. 

WiB: Британии нужно разработать стандарты применения беспилотников

2016-09-26
WiB: Британии нужно разработать стандарты применения беспилотников
Великобритания должна поддержать США в создании международной правовой рамки для экспорта и использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), однако, прежде всего, Лондону необходимо решить проблему собственного применения БПЛА, пишет Абигэил Уотсон в статье для War is Boring.

В России появятся беспилотники для радиоэлектронной борьбы

2016-09-04
В России появятся беспилотники для радиоэлектронной борьбы
Террористы стали использовать беспилотные летательные аппараты, поэтому в России появятся своего рода "охотники на дронов" - средства борьбы с беспилотниками.Подробности новых разработок сообщил в интервью ТАСС заместитель гендиректора по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам техники радиоэлектронной борьбы и инновациям генконструктор концерна "Радиоэлектронные технологии" Юрий Маевский.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.

Возврат к списку