В Арктике могут появиться беспилотники на воздушной подушке

2017-04-14

В Арктике могут появиться беспилотники на воздушной подушке
В России рассматривают возможность применения в Арктике разведывательно-ударных беспилотников на воздушной подушке "Чирок". БПЛА способен садиться на снег, лед и воду. Прототип уже прошел стендовые испытания и сейчас находится на доработке.

"Разработкой БПЛА "Чирок" интересуются представители министерства обороны и ряда нефтегазовых компаний. Обсуждаются возможности применения в Арктике", - поделился с Военное.РФ руководитель проекта Московского научно-исследовательского радиотехнического института Александр Самородов. - Летательный аппарат не нуждается в аэродромах, что существенно расширяет области его применения". 


Самородов добавил, что "Чирок" можно пилотировать как в ручном режиме, находясь на борту воздушного судна, так и в беспилотном. Летательный аппарат вмещает трех человек: одного пилота и двух пассажиров. В беспилотном режиме он берет на борт до 300 кг полезной нагрузки. Для навигации используются каналы GPS и ГЛОНАСС. Дальность полета составляет 2500 км, максимальная высота - 6000 м. Крейсерская скорость - 250 км/ч, максимальная - 300 км/ч. Аппарат на 85% собран из комплектующих российского производства. Имеет два бензиновых двигателя мощностью 100 л.с. каждый. Расход топлива - 20-30 л/ч. За счет применения композитных материалов масса беспилотника не превышает 700 кг. 

Главное достоинство "Чирка" - наличие воздушной подушки убираемого типа, которая позволяет ему взлетать и садиться на любую равнинную поверхность (грунт, снег, лед, вода, болото). Для взлета необходима открытое пространство длиной 100-120 метров, на воде это расстояние увеличивается. После взлета воздушная подушка убирается в корпус летательного аппарата, не нарушая его аэродинамических свойств. 

"БПЛА "Чирок" представили на авиасалоне МАКС-2015, проект получил широкую огласку в отраслевых СМИ, но инвестиций не было, - продолжил Александр Самородов. - Сегодня развитие идет медленно, сказывается нехватка средств на проведение дорогостоящих испытаний и сертификации. Имеется лишь образец-демонстратор". 

Эксперты разошлись во мнениях о применимости БПЛА "Чирок" в Вооруженных силах.

"Шасси на основе воздушной подушки — направление перспективное, но недостаточно изученное, - прокомментировал руководитель авиаспортклуба, пилот-инструктор Владимир Каслицын. - Решение универсальное, поскольку позволяет заменить шасси в виде колес, лыж и поплавков". 

"Использование воздушной подушки для взлета и посадки нецелесообразно. Убирающаяся конструкция воздушной подушки занимает много полезного внутрифезеляжного пространства и существенно увеличивает массу летательного аппарата", - поделился с Военное.РФ офицер запаса, лётчик-инструктор 2-го класса Джамиль Валиуллин. 

Эксперт добавил, что при скорости полета до 300 км/ч разумнее использовать неубирающееся шасси. Оно не сильно увеличивает массу и не влияет на аэродинамику. По его мнению, для военных задач более оправдано использование вертолетов, конвертопланов, в перспективе - экранопланов. 

"Возможность посадки на неподготовленную полосу — идея интересная, учитывая нашу огромную страну и малое количество оборудованных аэродромов, - рассказ эксперт компании-производителя БПЛА ООО "ПЛАЗ". - Но основным вопросом остается экономика решения. Стоимость производства и эксплуатации, амортизация, сравнения с альтернативными решениями по массе, аэродинамике, уменьшению или увеличение расходов топлива — именно эти показатели определяют необходимость внедрения в массовое производство подобных летательных аппаратов." 

Ранее разработкой самолетов на воздушной подушке занималось Научно-производственное предприятие "АэроРИК". Самолет-амфибия "Динго" должен был перевозить до 8 пассажиров на дальность 900 км со скоростью до 350 км/ч. Проект не получил дальнейшего развития из-за отсутствия спроса.

Источник: военное.рф


Регион:  Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа
Страна:  Россия
Категория:  БЛА


 Россия создаст «рой» интеллектуальных беспилотников в течение пяти лет

2017-09-26
Россия создаст «рой» интеллектуальных беспилотников в течение пяти лет
«Рой» беспилотных летательных аппаратов, способных благодаря искусственному интеллекту самостоятельно оценивать окружающую обстановку и планировать боевые действия, будет создан в России в течение пяти лет.

 В Курске разработали умные бомбы для беспилотников

2017-09-11
В Курске разработали умные бомбы для беспилотников
Сотрудники курского опытно-конструкторского бюро «Авиаавтоматика» совместно с компанией «ВАИС-Техника» разработали первые боеприпасы для беспилотников с массой боевой части до 50 килограммов.

Ракеты российского ВМФ получат беспилотные «глаза»

2017-08-29
Ракеты российского ВМФ получат беспилотные «глаза»
АО «Камов» начало создавать беспилотник (БПЛА) морского базирования с соосной схемой расположения винтов, рассказал в конце прошлой недели его генконструктор Сергей Михеев, добавив: «Мы не ограничены массой, все будет зависеть от заказчика». Заявлено, что решения в создании и отработке этого беспилотника будут основываться на опыте создания морского вертолета Ка-27.

Знаки «Бесполетная зона» установили в центре Москвы

2017-08-22
Знаки «Бесполетная зона» установили в центре Москвы
В центре столицы появились знаки с перечеркнутым дроном и надписью «Бесполетная зона». Надпись на знаке дублируется на английском языке.

 Концерн "Калашников" разработал оружие против БПЛА

2017-08-22
Концерн "Калашников" разработал оружие против БПЛА
Концерн "Калашников" разработал радиоэлектронное нелетальное оружие REX 1, позволяющее сбивать беспилотники и глушить мобильные и Wi-Fi-сигналы, сообщил на презентации концерна в парке "Патриот" заместитель генерального директора компании Zala Aero Group, входящей в концерн, Константин Абашкин.

Эксперт рассказал, каким будет создаваемый в России ударный беспилотник

2017-07-28
Эксперт рассказал, каким будет создаваемый в России ударный беспилотник
Разрабатываемый в России ударный беспилотник (БЛА) по своим очертаниям похож на разведывательно-ударные аппараты, создаваемые ведущими технологически развитыми государствами, включая страны Европы и США, сообщил РИА Новости в четверг ведущий российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов.Так он прокомментировал появившуюся в интернете фотографию нового тяжелого беспилотника, разрабатываемого в рамках темы "Охотник-Б". 

 Малый беспилотник Zala 421-08T могут включить в состав "Ратника"

2017-07-28
Малый беспилотник Zala 421-08T могут включить в состав "Ратника"
На авиасалоне МАКС-2017 компания Zala Aero Group рассказала о новом беспилотнике Zala 421-08T, созданном на замену Zala 421-08M. От предшественника беспилотник отличается новой электроникой и увеличенным временем полета.

Газоанализатор для беспилотников, не имеющий аналогов в России, разработан группой компаний ZALA AERO

2017-06-22
Газоанализатор для беспилотников, не имеющий аналогов в России, разработан группой компаний ZALA AERO
Специалисты группы компаний ZALA AERO (входит в концерн "Калашников") разработали не имеющий аналогов в России газоанализатор для беспилотных летательных аппаратов, способный различать до 160 различных газов.

Сибирские ученые создали устройство для дистанционной зарядки и уничтожения беспилотников

2017-06-21
Сибирские ученые создали устройство для дистанционной зарядки и уничтожения беспилотников
Специалисты Института оптики атмосферы Сибирского отделения РАН разработали устройство для дистанционной зарядки беспилотников, которое действует на расстоянии нескольких километров, преодолевая атмосферные помехи. 

ZALA AERO GROUP начала производство нового разведывательного беспилотника, не имеющего аналогов в мире

2017-06-21
ZALA AERO GROUP начала производство нового разведывательного беспилотника, не имеющего аналогов в мире
Группа компаний ZALA AERO GROUP (входит в Концерн «Калашников») запустила в серийное производство новейший российский комплекс беспилотной разведки и наблюдения самолетного типа ZALA 421-16Е2.


Возврат к списку